ГЛАВНАЯ | О ПОРОДЕ | ФОРУМ | О НАС | КОНТАКТЫ

СПАНИЕЛИ СИБИРИ |
ЩЕНКИ |
НА ВЫСТАВКЕ |
В ПОЛЕ |
РЕКОМЕНДАЦИИ |
ФОТОГАЛЕРЕЯ |



Поиск на сайте:

 

РЕКОМЕНДАЦИИ

Управление по охране, контролю и регулированию использования

объектов животного мира и среды их обитания Новосибирской области

Приказ

 27/03/2009г.                                                                                                          № 18

о проведении весенней охоты на пернатую дичь на территории

 Новосибирской области в 2009 г.

 Руководствуясь Типовыми правилами охоты в Российской Федерации, утвержденными приказом Главохоты РСФСР от 04.01.1988г. № 1, Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 10.01.2009г. № 18, постановлением  Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации» от 25.02.2009г. № 171 и в соответствии с решением Совета по вопросам охраны, воспроизводства и использования животного мира от 23.03.2009 года

приказываю:

1. Разрешить кратковременное, строго регулируемое про ведение весенней охоты на территории районов области на следующие виды:

- на гуся гуменника (подвид тундровый) во всех охотничьих угодьях Доволенского, Каргатского, Кочковского, Убинского, Чулымского районов;

- на самцов глухаря во всех ОХОТНИЧЬИХ угодьях Болотнинского, Искитимского, Маслянинского, Мошковского, Ордынского, Сузунского.

Тогучинского районов, согласно данных учетов численности.

- на селезней всех видов УТОК (кроме видов, занесенных в Красные книги РФ, Новосибирской области), самцов тетерева во всех охотничьих угодьях области, согласно данных учетов численности.

Установить сроки охоты:

- на территории Баганского, Барабинского, Доволенского, Здвинского, Искитимского, Карасукского, Кочковского, Краснозерского, Купинского, Маслянинского, Ордынского, Сузунского, Чановского, Черепановского, Чистоозерного, Каргатского (охотничье Хозяйство «Суминское» НОО «Динамо») районов с утренней зари 18 по 19 апреля и с утренней :зари 25 по 26 апреля включительно;

             - на территории Болотнинского, Венгеровского, Кыштовского, Колыванского, Коченевского, Куйбышевского, Новосибирского, Мошковского, Северного, Татарского, Тогучинского, Убинского, Усть­-Таркского, Чулымского, Kapraтскoro, за исключением охотничьего хозяйства «Суминское» НОО «Динамо» районов с утренней зари с 25 по 26 апреля и с утренней зари с 1 по 3 мая включительно .

 3. Определить места и способы охоты:

- на гусей и селезней уток - из укрытий с чучелами (профилями) или подсадными утками на разливах, заливных лугах и временных водоемах;

- на самцов тетерева - на токах из укрытия;

- на самцов глухаря - на токах.

4. У становить предельные нормы добычи одним охотником на государственном резервном фонде и рекомендовать их пользователям объектами животного мира:

- селезни уток - 3 шт. за 1 день охоты;

-  гусь гуменник (подвид тундровый)- 1 шт. за 1 день охоты.

- самцы тетерева, глухаря - в соответствии с именной разовой лицензией.

5. Установить, что в период весенней охоты на пернатую дичь запрещается нахождение в охотничьих угодьях граждан с собаками, нарезным оружием, а также его применение, кроме охоты на самцов тетерева с применением охотничьего огнестрельного оружия: с нарезным стволом кали6ра не более 6,5 мм (за исключением охотничьего огнестрельного оружия: калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения); охотничье огнестрельное комбинированное оружие (гладкоствольное и нарезное), в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами, с нарезным стволом калибра не более 6,5 мм (за исключением калибра 5,6 мм под патрон кольцевого воспламенения);          6.Пользователям. объектами животного мира в 2-х недельный срок после окончания охоты предоставить отчеты о добыче в Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов Животного ,мира и среды их обитания Новосибирской области по формам) указанным в приложениях к приказу.

7. Рекомендовать юридическим лица - полъзователям объектами животноrо мира предоставлять право охоты на самцов глухаря при обслуживании и под контролем штатных работников хозяйств.

 8.Заместителю начальника Управления (П.В.Гога) обеспечить информирование юридических лиц - пользователей объектами животного мира и граждан о соблюдении мер ветеринарной и санитарной безопасности при добывании, разделке, транспортировке и употреблении в пищу мяса пернатой дичи, а также необходимости соблюдения мер противопожарной безопасности на период охоты.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Управления П.В. Гога.
               

Начальник Управления
                М.М. Стукало


 


Вернуться к "Рекомендациям"

 © Русские охотничьи спаниели Сибири, 2007 
 Охраняется Законом РФ об авторском праве. Использование материалов сайта только с разрешения и с ссылкой на сайт
http://spaniel-sib.ru Email: spaniel-sib@bk.ru